Un bloc-note d'idées pour utiliser les ingrédients en cuisine: restes, récoltes abondantes ou autres fonds de placard
Sunday, July 7, 2019
Concombre
CONSERVATION
Au frigo, dans le tiroir à légumes. Une fois coupé, je mets un petit morceau de wrap beeswax sur l'extrémité coupée.
IDEES RECETTES
Pour l'apéro
- coupé en tranches et arrosé de bonne huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.
- couper des tranches de concombre de 8 mm de haut. Y mettre un peu de mayonnaise aromatisée au wasabi et jus de citron et garnir d'une crevette cuite
Salades
- salade grecque avec des tomates coupées en dés, de la feta et des olives noires. Rajouter des pâtes pour en faire un repas
- salade de concombre avec une vinaigrette à l'huile de sésame et vinaigre de riz, saupoudré de sésame grillé
- salade de haricots ou pois chiches
Dip
- râpé en tzatziki avec de l'ail et du yaourt grec
Soupe
- dans un gaspacho avec de la tomate et des poivrons verts, ou du colrave
Labels:
Eté
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment