Un bloc-note d'idées pour utiliser les ingrédients en cuisine: restes, récoltes abondantes ou autres fonds de placard
Monday, July 15, 2019
Pomme de terre
CONSERVATION
Au frais, idéalement à la cave, à l'abri de la lumière, pour éviter le développement de parties vertes, qui contiennent de la solanine qui est toxique.
IDEES RECETTES
- gratin dauphinois
- röstis
- frites au four : cette recette est top
- Raclette sans four à raclette: cuire des pommes de terre nouvelles à l'eau, les égoutter et les coupés en gros dés, couvrir de fromage à raclette et glisser au four jusqu'à ce que le fromage ait fondu
Pour l'apéro ou une entrée:
- Corbillons de pomme de terre avec rosace au saumon; selon cette recette Betty Bossi
Pommes de terres déjà cuites
- Grillées au four et mangées comme snack ou accompagnement
- Farineuses: Gnocchis de pommes de terre
- Fermes: Coupées en tranches et utilisées comme support de garniture pour l'apéro, au lieu d'un toast. Par exemple, effilochée de filet de truite fumé et crème fraiche
- Fermes : Coupées en dés dans une salade niçoise, avec des haricots, thon, olives, salade verte
Que faire des pommes de terre qui ont germé ?
Ne surtout pas les manger s'il y a des parties vertes. C'est super facile de les replanter: couper les pdt en morceaux pour avoir un germe par morceau et les planter dans un gros pot avec du terreau, bien arroser au début puis régulièrementa après. C'est super gratifiant de récolter ses propres pommes de terre, toutes mimis.
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