Parfait pour les chaudes journées d'été!
Gaspacho colrave et concombre - pour 2
soupe
3 petits colraves pelés, coupés en gros dés
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 CS d'huile d'olive
0,5 dL de vin blanc
5 dL de bouillon de légumes
1/2 concombre, pelé, coupé en dés
Salsa au concombre
1/6 de concombre
quelques brins de menthe
1 CS de jus de citron vert frais
[1]
Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Y faire revenir
l'oignon, l'ail et le colrave 2-3 minutes. Mouiller au vin blanc,
ajouter le bouillon et laisser mijoter à couvert env. 30 minutes.
[2] Ajouter le concombre en fin de cuisson et laisser refroidir.
[3] Mixer la soupe au mixeur-plongeur et filtrer à travers une passoire. Corriger l'assaisonnement.
[4]
Pour la salsa: Peler le concombre et couper en tout petits dés.
Mélanger à la menthe ciselée et au jus de citron. Saler et poivrer selon
goût.
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