Sunday, July 7, 2019

Haricots secs

CUISSON
Faire tremper dans de l'eau fraiche avec un peu de bicarbonate pendant la nuit. Bien rincer, recouvrir d'eau, 2 CS d'huile d'olive et sel, et faire cuire au slowcooker sur high 4-5 heures (en fonction de la fraicheur des haricots)

CONSERVATION
Au frigo: 4 jours dans un bocal, recouvert du liquide de cuisson
Au congélateur: dans un bocal (attention de laisser un espace pour l'expansion du liquide)

IDEES RECETTES
Haricots noirs ou rouges (kidney beans)
- soupe de haricots servie chaude ou froide, avec une salsa de tomate/avocat/citron vert/oignon rouge/coriandre
- mixé en dip avec du piment ancho ou du paprika fumé, ou alors juste écrasé avec de l'oignon rouge finement coupé
- en salade avec de l'oignon de printemps émincé, de la feta, des carottes fermentées... Bien rincer les haricots et idéalement ajouter la sauce à salade lorsqu'ils sont encore tièdes pour que cela absorbe mieux
- cuits avec du paprika fumé et de l'oignon revenu dans de l'huile, façon refried beans. A servir avec des fajitas ou burritos

Cannellini
- Cannellini aglio e olio

Pois chiches
- la meilleure recette de hummus
- rôtis au four, et épicés, servis comme snack ou pour garnir une salade

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