En cuisine...
J'utilise la maizena principalement pour épaissir les saucesUTILISATION
La maizena doit toujours être dissoute dans un liquide froid, sinon cela fait des grumeaux ! Ensuite le mélange dissout peut être ajouté au liquide chaud.
IDEES RECETTES
Saucisse à rôtir aux oignons
Faire revenir la saucisse dans un peu d'huile, pour la faire brunir. Ajouter 1 gros oignon émincé, faire revenir. Mélanger 1 cc de maizena dans du vin blanc ou de la bière, ajouter à poêle, et rajouter 2-3 dl de vin blanc ou bière. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie. Servir avec du riz.
Danettes maison (4 pots)
Dans une casserole hors du feu: mélanger 20 g de maizena, 60 g de sucre blanc, 50 g de poudre de cacao amer, 550 g de lait froid. Bien mélanger et chauffer à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Sucrer davantage si nécessaire. Verser dans des verres, bocaux ou verrines et réfrigérer. Garnir de chantilly pour imiter un Viennois.
En dehors de la cuisine...
La maizena remplace le shampooing sec: avec un gros pinceau, répartir un peu de maizena sur les racines des cheveux, frotter les cheveux avec les doigts pour répartir, et bien brosser après quelques minutes.C'est également un des ingrédients de mon déodorant maison: mélanger 1 CS de maizena, 1 CS de bicarbonate de soude, 3 CS d'huile de coco et 15 gouttes d'huile essentielle de palmarosa
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