Dip fumé aux haricots rouges
1/2 oignon, émincé
1 boîte ou un bocal de haricots rouges, bien rincés (voir ici pour cuire des haricots rouges secs)
1 CS d'huile d'olive
Epices pour donner le goût fumé
- piment ancho en poudre et/ou paprika fumé
- poudre d'ail
- cumin en poudre
- sel fumé
- sel aux champignons
1/2 cc de vinaigre (de malt idéalement)
[1] Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive et les épices. Ajouter les haricots, un peu d'eau si nécessaire et mijouter 15-20 min jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Ajouter le vinaigre à la fin de la cuisson.
[2] Laisser refroidir et mixer au mixeur au avec 1 cc d'huile d'olive, et de l'eau si le mélange est trop épais. Corriger l'assaisonnement en rajoutant des épices si nécessaire.
Servir avec des crudités en bâtons et des crackers.
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