Saturday, July 10, 2021

Panna Cotta abricots et miel


Panna Cotta abricots et miel
Pour 2 verrines - inspiré du blog Tartelette

6-8 abricots (selon la taille) + 1 pour la déco
1 CS de sucre brun
1 CS d'huile d'olive
250 mL de crème entière
1 feuille de gélatine
3 CS de miel
optionnel: 1/2 cc d'extrait de vanille

Dénoyauter et couper les abricots en 2 ou 4 selon la taille, placer dans un plat à gratin avec le sucre et l'huile d'olive. Cuire 15min à 180*C ou selon les goûts. Diviser entre les verrines.

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer la crème, le miel et extrait de vanille dans une petite casserole, en mélangeant régulièrement jusqu'à atteindre un début d'ébullition. Retirer du feu, y mélanger vigoureusement la gélatine égouttée. Verser sur les abricots. Laisser refroidir à température ambiante, puis au frigo jusqu'à ce que la gélatine ait pris (minimum 2 heures).

Décorer avec l'abricot réservé.

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