Tuesday, July 13, 2021

Meringues


Meringues
60 g de sucre blanc par blanc d'oeuf (j'avais 3 blancs sur ces photos)
A faire au robot pour un meilleur résultat et moins de douleur au poignet!

Préchauffer le four à 110*C.

Placer le bol du robot sur une petite casserole d'eau chaude, y mettre les blancs d'oeufs et fouetter jusqu'à obtenir une écume. Ajouter le sucre en autant de fois qu'il y a de blancs d'oeufs. Bien fouetter, jusqu'à ce que le sucre commence à dissoudre. Transférer le bol sur le robot et battre en neige, environ 5 minutes. Le mélange doit être bien épais, ferme et brillant.

Transférer dans une poche à garnir (ou un petit sac plastique avec un trou au bout) et former les
meringues sur une plaque pour le four, garnie de papier sulfurisé.

Cuire 2 heures à 110*C et laisser refroidir dans le four en gardant bien la porte fermée.

Stocker à température ambiante dans une boîte à biscuits.


Variante: Pavlova: former la meringue en grand cercle, à garnir de glace et fruits frais juste avant de servir.

Idées pour utiliser les meringues:
- avec de la double-crème fribourgeoise 
- avec un sorbet et un coulis de fruits rouges
- Eton Mess: écraser les meringues, servir avec des fruits et de la chantilly
- selon une recette de Delicious Magazine: utiliser les meringues écrasées pour garnir une roulade aux fruits rouges

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