Tuesday, August 10, 2021

Céleri braisé & pause midi du 10 août



Pause midi du 10 août
Restes de pâtes et céleri braisé servis tièdes avec un oeuf au plat, fleur de sel, poivre et sumac

Céleri braisé
Céleri-branche
vin blanc
beurre
ail

Nettoyer et couper le céleri soit en bâtonnets de 10 cm soit en cubes comme ci-dessous.
Placer dans un plat résistant au four. Ajouter un mélange moitié-eau moitié-vin blanc jusqu'à mi hauteur. Saler. Trancher finement une ou deux gousses d'ail, les répartir, ainsi qu'un peu de beurre en petits cubes sur le céleri. Couvrir et cuire 45 min - 1 heure au four à 180*C (jusqu'à ce que le céleri soit tendre). Découvrir en fin de cuisson pour faire évaporer un peu le jus de cuisson.

2 comments:

  1. These are the most attractive lunches ever. Definitely prettier than mine . . . :-)

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  2. Thank you Kristin, so kind of you to say so. All the food you make sounds delicious, and that is definitely the most important 😋

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