Thursday, August 1, 2019

Sausage plait

Litéralement, tresse à la saucisse, c'est un de mes plats préférés pour l'apéro, venu tout droit d'Angleterre. Maman en préparait pour les pique-niques ou longs voyages en voiture. Voici ma version adaptée pour faire des feuilletés pour l'apéro qui partiront en deux secondes !

 

Sausage plait - pour deux rouleaux
1 paquet de pâte feuilletée abaissée
3 CS de moutarde
1 petit fenouil
4 saucisses, idéalement saucisses au fenouil
1 jaune d'oeuf

Couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur. Faire des petites entailles en diagonales en chaque côté, de 3 cm d'écart, en laissant un bandeau central intact de 8 cm de large. Répartir la moutarde entre les deux morceaux de pâte feuilletée et badigeonner le bandeau central (je prendrai des photos la prochaine fois!).

Couper le bulbe de fenouil en morceaux de 2x4 cm environ, les répartir sur la moutarde. Ajouter les saucisses sur le fenouil, éventuellement les couper en deux en longueur si elles sont trop épaisses.

Refermer la pâte feuilletée pour faire un long rouleau, une entaille à la fois. Badigeonner du jaune d'oeuf mélangé avec 1 CS d'eau et d'un peu de sel.

Cuire au four préchauffé à 180°C environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir un peu avant de découper et servir. C'est très bon froid aussi.

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