Wednesday, August 21, 2019

Galettes tortilla maison

Une excellente solution de secours quand vous ne voulez pas acheter de tortillas sous plastique, ou que vous vous rendez compte à 22h que le paquet que vous aviez sous la main est plein de moisissures #lavraievie

Tortillas de farine - pour 4 galettes moyennes
d'après cette recette
130 g de farine (1 tasse) + pour le plan de travail
1/2 cc de sel
80 mL d'eau tiède (1/3 de tasse)
2 CS de beurre, huile de coco ou saindoux

[1] Mélanger farine et sel, y émietter la matière grasse, comme pour un crumble. Rajouter l'eau et pétrir la pâte. Diviser en 4 boules égales. Si vous n'avez pas trop faim, laisser reposer 10 minutes.
[2] Faire chauffer une poêle à sec.
[3] Fariner le plan de travail et étaler chaque boule de pâte au rouleau à pâtisserie, pour faire une tortilla d'environ 20 cm de diamètre, fine et bien farinée. Cuire une tortilla à la fois, dans la poêle bien chaude, 20 secondes de chaque côté. Garder au chaud dans un linge humide pendant que vous préparez les suivantes.

Idées de garniture:
- haricots noirs "refried"
- poulet émincé au mix d'épices à tacos 
- salsa de tomate épicée
- guacamole
- salade verte
- fromage râpé
- crème acidulée ou séré
- poisson blanc bien citronné

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