Un bloc-note d'idées pour utiliser les ingrédients en cuisine: restes, récoltes abondantes ou autres fonds de placard
Friday, March 17, 2017
Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette - pour 2 personnes ou 4 comme accompagnement
Inspiré par Orangette
7-8 petits poireaux
3 CS de vinaigre de vin blanc
1-2 cc de moutarde de Dijon
1/4 cc de sel
4 CS d'huile d'olive
1 petite échalote, hachée
[1] Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Corriger l'assaisonnement.
[2] Ôter les feuilles vertes épaisses des poireaux. Couper en 4 dans la longueur mais en gardant la partie blanche du bas intacte de manière à ce que l'ensemble tienne encore. Bien laver pour ôter la terre.
[3] Cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 10-15 minutes, jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres. Bien égoutter puis presser les poireaux dans un linge de cuisine pour ôter un maximum d'humidité. Ne pas négliger cette étape sinon la vinaigrette sera diluée dans l'eau de cuisson.
[4] Servir les poireaux tièdes ou à température ambiante avec la vinaigrette.
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De saison,
Panier de légumes,
Poireau
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