Thursday, March 16, 2017

Panier de la semaine / 10 mars 2017


Dans mon panier cette semaine …
De la dent-de-lion  ∼  Famille Cuendet, Bremblens
Des carottes  ∼  Famille Pache, Romanel-s-Lsne
Du céleri pomme  ∼   Famille Pache, Romanel-s-Lsne
Du chou chinois  ∼  Biscotte, Vinzel
De l’ail des ours  ∼  Famille Cuendet, Bremblens
Des pommes Juliet BIO  ∼  Famille Suter, Aubonne

Que faire de bon avec tout ça ?

Après avoir bien lavé la dent-de-lion, cuire 3 oeufs durs (14 min dans de l'eau frémissante), peler et séparer le jaune du blanc. Couper le blanc en petits dés. Faire revenir 100g de lardons à la poêle. Faire une sauce à salade avec le jaune des oeufs, écrasé avec une cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de moutarde de Dijon, sel poivre, le gras des lardons et 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme. Tout mélanger et déguster!

Le céleri-rave peut être fait en rémoulade. Peler le céleri, le râper et mélanger avec du jus de citron, mayonnaise, un peu de crème, sel et poivre. C'est frais, et cette salade peut se préparer d'avance.

Les carottes ont fini en gâteau aux carottes.

Je n'ai pas encore décidé quoi faire avec l'ail des ours, voici quelques idées:
- un dip au séré et jus de citron pour les carottes ou pourquoi pas pour des nuggets de poulets (je recommande la recette de Jamie Oliver, delicious!)
- un risotto, citronné et aillé
- un pesto, avec des pignons ou noix de cajou, parmesan et huile d'olive

La manière la plus simple et la plus flemme de faire le chou chinois est juste de le couper fin et d'ajouter de la sauce sweet&sour d'Uncle Bens.

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