Monday, March 20, 2017

Panier de la semaine / 17 Mars

Dans mon panier cette semaine :

De la côte-de-bette  ∼  Biscotte, Vinzel
Une salade batavia  ∼  Famille Cuendet, Bremblens
Des champignons de Paris  ∼  Famille Stadler, Aigle
Des endives  ∼  Famille Fasel, Penthéréaz
Des pommes-de-terre Charlotte  ∼  Biscotte, Vinzel
Des pommes Gala  ∼  Famille Blondel, Crissier

Une recette toute simple et délicieuse pour les feuilles de côte de bette est la recette de pâtes à la côte de bette et beurre noisette d'Alexandra Stafford. Etant allergique aux noix, je mets des noix de cajou ou des pignons à la place, c'est hyper bon!

Pâtes au beurre noisette et feuilles de côte de bette

La plupart des recettes de côtes de bettes utilisent soit les feuilles soit les branches, c'est du gaspillage! J'ai donc juste fait bouillir les branches coupées en petits tronçons à l'eau salée, égouttés et servis tièdes avec une vinaigrette ou une sauce à salade à la mayo japonaise.

Branches de côtes de bette à la sauce à salade japonaise

Nous avons fait un délicieux risotto avec les champignons, l'ail des ours de la semaine dernière et du bouillon de poulet maison (voilà pourquoi il faut acheter des poulets entiers!)

Un conseil pour raviver une salade verte un peu tristoune: la laisser tremper dans de l'eau très froide pendant 15-20 minutes. On peut même rajouter des glaçons, ça marche encore mieux.

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