Riz sauté aux okras - pour 2
Inspiré d'une recette de The Caribbean Central & South American Cookbook
1 CS d'huile d'olive
1/2 CS de beurre
1 gousse d'ail, émincée
1/2 oignon rouge, émincé
une grosse poignée d'okras, coupés en rondelles
2 CS de dés de poivron rouge
1/2 cc de thym
1 piment frais, émincé (sans les graines)
1/2 cc de 5-épices
1/2 cube de bouillon
1 CS de sauce soja
1 cc de coriandre fraiche
1 bol de riz cuit (idéalement à grains longs type parboiled)
[1]
Chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Ajouter l'ail, l'oignon et faire revenir. Ajouter les okras et le piment, cuire 6-7 minutes.
[2] Ajouter le poivron, le thym et 5-épices. Cuire 3 minutes et ajouter le cube de bouillon émietté.
[3] Ajouter la sauce soja et le riz. Réchauffer, bien mélanger et corriger l'assaisonnement. Garnir de coriandre avant de servir.
Riz aux okras garni de bâtons de tofu frit
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