Sunday, May 31, 2015

Dip d'aubergine

Une des deux recettes qui me font manger (et acheter!) des aubergines. Inspirée d'une recette de Louise Pickford dans "5 fruits et légumes par jour" (Marabout).
1 aubergine
5 CS d'huile d'olive
1 CS de cumin
1 gousse d'ail pressée
1 pot de yaourt grec (pas sucré!)
1 CS de jus de citron
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Mélanger l'huile, le cumin et l'ail et saler et poivrer généreusement.
Peler l'aubergine et la couper en tranches de 5mm d'épaisseur. Répartir sur une grille du four chemisée de papier cuisson. Badigeonner les tranches du mélange d'huile et faire griller au four à 220°C pendant 5min de chaque côté. Ajouter un peu d'huile sur le 2e côté si nécessaire. Une fois les tranches refroidies, hacher le tout finement. Ajouter le yaourt et le jus de citron et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec des crackers et un verre de rosé pour l'apéro!

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