Sunday, September 13, 2020

Nouilles de riz aux légumes

 

Pour 4 personnes, sans gluten, sans lactose
 
Ingrédients
250-300 g de nouilles de riz (3 mm)
1 oignon tranché
1 cm de gingembre, pelé et râpé
1 cc de curcuma
1 petit piment rouge (optionel), haché
2 gousses d'ail pressées
2 carottes râpées
1/4 de chou blanc, coupé finement
1 cc de sauce tamari (ou sauce soja mais ça ne sera pas sans gluten)
huile végétale pour la cuisson
Partie verte d'un oignon de printemps, ciselée
Jus d'un demi-citron vert

Pour servir, en option:
- crevettes cuites 
- poulpe cuit

Dans une grande poêle à bord haut, faire revenir oignon, gingembre, curcuma, une grosse pincée de sel et piment en option dans 1 CS d'huile végétale. Ajouter les carottes, l'ail et le chou et faire revenir jusqu'à ce que le chou ait bien ramolli.
Cuire les nouilles de riz dans une casserole d'eau salée selon les instructions du paquet. 
Egoutter et ajouter aux légumes. Ajouter le tamari ou sauce soja, l'oignon de printemps et le jus de citron vert et bien mélanger. Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec les crevettes et/ou le poulpe.

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